保時捷全球前三季業績達194億歐元 將持續投資純電化技術

雖然全球目前仍壟罩在疫情的影響下,英國也即將從11/5起實施禁足令,非必要商店將全數關閉。而台灣方面,在防疫人員的努力之下,相對而言民眾的生活起居並未受到太大影響,甚至在汽車銷售表現也屢創佳績。
 
以保時捷為例,2020前三季在台銷售表現依舊亮眼,銷售量達 2,952輛,整體銷售量較去年同期成長20%。其中,Cayenne全車系銷售表現出色,較去年成長54%,經典跑車911成長達41%,而718車系成長高達64%,為全車系成長幅度最高。
Cayenne全車系在台銷售表現出色,較去年成長54%。
放眼全球銷售表現,雖然壟罩在疫情的陰霾下,但保時捷仍在2020年的前三季度達成20億歐元的營業利潤。過去九個月,保時捷斬獲194億歐元營收,使銷售報酬率達到10.4%。雖然同比去年下降28%,但在疫情影響下能創造此成績,代表保時捷品牌仍具有相當穩健的盈利能力。
縱然全球汽車市場仍困難重重,但保時捷將持續進行數位化及純電化的投資。
保時捷全球執行董事會主席Oliver Blume表示:「經典911推出全新車型和純電跑車Taycan深刻展示保時捷的創新實力,其銷售數量也超乎我們預期。」2020年前九個月,經典車款911達到25,400輛的交車數。保時捷首部純電超跑Taycan在2019年9月亮相後,截至9月更達近11,000交車量。
經典911推出全新車型和純電跑車Taycan深刻展示保時捷的創新實力。
縱然全球汽車市場仍困難重重,但保時捷將持續進行數位化及純電化的投資,並預計於未來五年內,在嶄新技術的投資將達到150億歐元。保時捷原廠董事會負責財務與IT的董事副主席Lutz Meschke表示:「雖然這項投資決定影響了當前業績,但長遠看來,此舉有助於確保公司的前景及就業機會。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

Total
0
Shares
上一篇

銷售分析/三週掛牌破3500輛 Corolla Cross一上市就登銷售冠軍

下一篇

檔車與速克達的混血兒? SYM線上發表倒叉KRN BT概念車

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策