這不是國光客運! 徹底翻新的Airstream露營車即將拍賣

從1930年代開始,Airstream就開始在美國生產露營車,並在當時用上來自航太技術的拋光鋁質飾面,為的就是減少空氣阻力,所以該品牌的產品一直給人具有科幻感的氛圍。但這種大量運用鋁質飾板的工法,終究還是屬於昂貴的造車技術,所以後來為了降低成本,在1990年代初期,便開始以玻璃纖維取代先前的鋁製材質。

在1990年代初期,Airstream便開始以玻璃纖維取代先前的鋁製材質。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
即便從現在的眼光來看,Airstream仍然可以感受到濃厚的時尚氛圍。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
而一部在英國銀石拍賣行出售中的1992 Airstream 350LE露營車,便是採用了最傳統的鋁製工法打造,因此即便從現在的眼光來看,仍然可以感受到濃厚的時尚氛圍。而在2010年時,車主也將這部旅行車送往一間名為LAS Motorhomes的露營車專門店進行內外觀翻修,才讓這部車呈現現在的樣貌。

方向盤以復古三輻式造型呈現。(圖片來源/ Silverstone Auctions)

駕駛座後方就是舒適的沙發椅。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
單人座沙發椅上頭也配有兩點式安全帶。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
用餐桌椅也可以讓享用餐點更加愜意。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
車上所有皮革和裝飾都經過徹底翻新,而鋁製鈑件和輪圈也經過拋光和上漆,以高水準手法呈現。而關乎用車體驗的電路、熱水、煞車、安全氣囊等設施也都經過翻新。所以無論是想要出去露營,或者是當作保母車,又或者是擺著不動當成裝飾也完全沒有問題。

廚房流理臺系統一應具全。(圖片來源/ Silverstone Auctions)

廁所也採用大量木質材質,色調看起來相當溫馨。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
由於車窗面積大,所以臥房採光也相當不錯。(圖片來源/ Silverstone Auctions)
這部經過徹底翻新的1992 Airstream 350LE露營車,預計將在11/14展開競標,預估成交價格為75,000英鎊到85,000英鎊不等,折合新台幣約282萬元到320萬元。現在一部高階的VW California Ocean露營車最少也要303.5萬元起,而且車上還沒有廁所。這樣一比較下來,瞬間感覺經過翻新的Airstream似乎划了算許多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

Total
0
Shares
上一篇

Wald打造「極道休旅車」 Cullinan君王變梟雄只花32.5萬

下一篇

試駕/想在Toyota上找熱情 看Corolla Sport就對了

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策