不斷撐過危機的「鋼鐵人」 特斯拉執行長馬斯克:差一點就破產了

Tesla在今年第三季車市銷售表現亮眼,第三季共生產145,036輛車、並交付了139,300輛,且2020年前三季Model 3在台灣掛牌數高達3,323輛。不過Tesla並非一路順遂,外號「鋼鐵人」的Tesla執行長Elon Musk表示,從2008年起,因同時經營太空探索技術公司SpaceX及Tesla,導致財務方面無法負荷,再加上SpaceX旗下獵鷹一號三次研發都失敗,讓Elon Musk在年底幾乎耗盡所有資金。有國外媒體就曾報導,指出Elon Musk當時連房租都需外借,財務狀況相當不樂觀。幸好,當時SpaceX終於在第四次成功發射火箭,並得到美國太空總署(NASA)的16億美元合約。

另外,Elon Musk日前於社群軟體上透露,在2017年到2019年大規模生產Model 3期間差點破產,他形容當時的產能與物流如同地獄,幾乎再一個月就要宣告破產。儘管如此,Tesla還是撐過了危機;據消息指出,當時股價突然上揚,大筆資金挹注,加上新建的上海超級工廠緩解了產能與物流問題,才讓公司的營運逐漸恢復正常。
 Elon Musk同時經營太空探索技術公司SpaceX及Tesla時也差點破產。(圖片來源/ Jim GrossmannNASA)
今年,全球車市受新冠肺炎疫情影響萎靡不振,但Tesla仍舊逆勢開出紅盤,已完全擺脫面臨破產的危機,連位於德國柏林的Tesla超級工廠也將於明年開始運作。不僅於此,Elon Musk更計畫在2030年前將全球年產量提升到2,000萬輛,看來對Tesla未來發展充滿信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Total
0
Shares
上一篇

瑞典坦克有多硬? Volvo直接「摔」給你看!

下一篇

最強V10小牛? Huracán STO預約18日現身

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策