Vios強推GR-S運動升級 國民房車狠勁上身

Toyota產品線中定位為入門小型房車的Vios,在臺灣市場多以經濟取向買家或者公司大宗採購為主,形象偏向於國民房車屬性,相對較難與性能、個性畫上等號。不過,由於車價相對實惠,於東南亞市場Vios亦是年輕買家首選車款之一,甚至舉辦有Vios Challenge統一規格賽,馬來西亞更於日前推出Vios Gazoo Racing Sport Engineered (Vios GR-S),透過運動化懸吊、變速箱運動化模式等升級,創造更具樂趣、更有個性的運動化房車。
Vios GR-S與臺灣銷售之Corolla Altis GR Sport相同都是屬於Toyota GR性能子品牌下轄運動化車型陣容。(圖片來源/ Toyota) 
針對馬來西亞市場推出的Vios GR-S與臺灣銷售的Corolla Altis GR Sport相同,都是依循Toyota GR性能子品牌規範,透過外觀、內裝運動化升級,搭配運動化懸吊等搭配所打造的運動化車型。馬來西亞推出的Vios GR-S更是Toyota於馬來西亞當地以Vios Challenge統一規格賽的工廠賽車為設計靈感,針對馬來西亞市場開發,並且於在地化生產的運動化車款。
外觀植入全車運動化套件,並於車尾鑲嵌GR Sport銘牌。(圖片來源/ Toyota) 
外觀上,Toyota透過造型仿效GR Yaris的運動化前保桿,搭配植入分流器造型後保桿,還有黑色尾門導流尾翼、側裙、後視鏡外殼,再加上黑色17吋鋁合金輪圈與205/45 R17低扁平比輪胎,營造運動風格強烈外觀氣勢。車內則以紅、黑為主要色調,配上GR徽飾頭枕、3輻式皮革方向盤、皮革排檔頭、GR浮雕地毯、GR式樣引擎啟動鈕、紅色指針方向盤,以及4.2吋旅程顯示幕中的GR開機動畫等,提昇內裝戰鬥氣息。
車內搭配GR頭枕運動化座椅,並且升級運動化懸吊。(圖片來源/ Toyota) 
動力則維持107匹馬力、14.3公斤米扭力輸出1.5升自然進氣引擎,並且維持前麥花臣、後扭力樑式底盤設定。不過,Vios GR-S升級整合10速手自排功能並具備Sport Mode運動化模式的CVT無段式變速箱,再加上運動化懸吊調校,還有方向盤換檔撥片等,進一步提升駕馭樂趣。Toyota表示,透過變速箱運動化模式,可以帶給Vios GR-S更敏捷油門反應,並帶來更強勁運動化氣息。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

Total
0
Shares
上一篇

竟把車頂給切了! Daihatsu把「小發財」切成「敞篷皮卡」

下一篇

M5 CS有望明年初現身 確定將擁635匹最大馬力

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策