保羅沃克珍藏BMW拍賣! 80年代M1才開不到7千公里

許多車迷可能曉得M3、M5以及最近能見度很高的M2,但對於M1肯定相對陌生。M1是BMW在1970年代末期到1980年代初期,為了參與FIA Group 4比賽所生產的車型,當年為了符合量產車規定,因此僅生產約450輛。由於意義非凡,因此BMW至今仍未讓新車款沿用M1車名,這也解釋為何當年1系列Coupe的M Power車型,會被命名為1M,就是不想與前者車名重疊。由於意義非凡,因此BMW至今仍未讓新車款沿用M1車名。(圖片來源/ BringATrailer)由於數量稀少,因此M1不常公開出售,而近期在拍賣網站BringATrailer上頭,出現了一款M1引發熱烈討論,因為這部車正是已故好萊塢影星Paul Walker與朋友Roger Rodas生前所擁有的收藏。這部M1是已故好萊塢影星Paul Walker與朋友Roger Rodas生前所擁有的收藏。(圖片來源/ BringATrailer)BMW經銷商在1980年代對這部M1進行升級,包含升級了3,453c.c.直列六缸引擎的動力輸出,從原本的277匹馬力升級至350匹馬力。並且增加了車身套件,以及BMW Motorsport塗裝。另外三片式BBS輪圈、訂製排氣管、真皮內裝等升級,都讓這款M1更具有熱血風格。三片式BBS輪圈從現在的眼光來看依然性能味十足。(圖片來源/ BringATrailer)這部M1的動力經過升級,從原本的277匹馬力升級至350匹馬力。(圖片來源/ BringATrailer)拍賣中的M1里程錶顯示這部車僅行駛約6,800公里,處於極新狀態。同時車上也配備空調系統、音響系統等舒適化配備,這在早年的性能車上可以說是相當高檔的享受。截稿前拍賣價格已經來到39萬美元(約合新台幣1,090萬)。車上也配備空調系統、音響系統等舒適化配備,這在早年的性能車上可以說是相當高檔的享受。(圖片來源/ BringATrailer)拍賣中的M1里程錶顯示這部車僅行駛約6,800公里,處於極新狀態。(圖片來源/ BringATrailer)由於先前M1曾多次創下50萬美元的成交金額(約合新台幣1,398萬元),而且這款車又曾是Paul Walker的收藏,因此推測拍賣金額還有提高空間。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

Total
0
Shares
上一篇

Škoda掀背小車換新裝 MQB化Fabia今年亮相

下一篇

打錯網址還能玩遊戲? Kia加拿大官網藏趣味巧思

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策