Aprilia只賣2萬出頭? eSR1採用「鎂合金」車架!

滑板車具備輕巧好攜帶、方便收折等特性,逐漸成為都會區代步選項之一。各家車廠嗅到商機,紛紛推出相關產品,例如Škoda就曾推出一款車重不到5公斤的摺疊式滑板車,Ford旗下子品牌則推出有Level 2技術的電動滑板車;不僅於此,義大利摩托車廠Ducati曾推出電動滑板車,而同為義大利摩托車大廠的Aprilia也在2020年底也推出eSR1滑板車款,售價約合新台幣22,600元,約為目前台灣最便宜Aprilia車款價格的十分之一。
eSR1電動滑板車是Aprilia與MT Distribution簽署授權合約合作的作品,同時為Aprilia旗下第一款電動滑板車產品。(圖片來源/ Aprilia)
eSR1外觀導入家族賽車塗裝,配置前後LED燈組。(圖片來源/ Aprilia)
Aprilia在2020年12月為電動滑板車eSR1註冊新商標,並於12月21日讓eSR1首度曝光。eSR1電動滑板車是Aprilia與MT Distribution簽署授權合約合作之下的產品,並由MT Distribution代工製造。值得一提的是,MT Distribution公司已具備超過40年的電動車製造經驗,不久前也曾與另一家摩托車廠Ducati合作推出電動滑板車。另一方面,若細究eSR1的命名,推估e為電動車的縮寫,而SR則為Aprilia家族中的速克達車系,推測Aprilia或許正為進軍電動摩托車市場而做準備。
eSR1還配置了3.5吋LCD液晶顯示螢幕,可顯示時速及電量等資訊。(圖片來源/ Aprilia)
eSR1外觀設計相當運動,配置偏大的10吋輪胎後,在經過坑洞時可達到更舒適的表現(圖片來源/ Aprilia)
 eSR1外觀導入家族賽車塗裝,配置前後LED燈組,採用輕巧鎂合金車架打造,透過可折疊的設計攜帶相當方便,配置偏大的10吋輪胎,在經過坑洞時可達到更舒適的表現。動力部分,eSR1搭載350W前輪轂式馬達,以及280Wh可拆式電池,充滿電後可提供將近30公里的里程,且下坡路段還可透過動力回充系統充電。不僅於此,eSR1還配置了3.5吋LCD液晶顯示螢幕,可顯示時速及電量等資訊。目前,Aprilia eSR1已經在義大利Motoplex、Piaggio集團旗艦店開始銷售,當地建議售價為659歐元,約合新台幣22,600元。
eSR1採用輕巧鎂合金車架打造,透過可折疊的設計攜帶相當方便。(圖片來源/ Aprilia)
(圖片來源/ Aprilia)
Aprilia在台灣定價大多走高單價路線,從台灣目前引進產品來看,最便宜的車款也要18.8萬元,分別為速克達車款SR Max 300及被稱為「小獅」的125c.c.白牌檔車RS125 ABS,最高檔的車款RSV4 1100 Factory ABS售價更直接突破百萬大關來到114萬元。如果還沒有預算直上Aprilia機車,或許也可以考慮入手eSR1,一圓擁有Aprilia的夢想。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

Total
0
Shares
上一篇

McLaren首款非限量PHEV超跑即將來襲! Artura將於2/16曝光?

下一篇

試駕/T6.1 Multivan連小孩都瘋狂 家庭用更美滿

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策