鴻海聯手Fisker開發新世代電動車 雙強合作狙擊特斯拉

與裕隆集團共同成立鴻華先進,並且推出採開放式平台架構之MIH模組化電動車技術平台之後,鴻海即動作頻頻,先是公開召募合作夥伴共組MIH聯盟,更陸續與拜騰、吉利等品牌建立不同商業合作模式。現在,鴻海集團表示將與新創電動車品牌Fisker結盟,透過「Project Pear (Personal Electric Automotive Revolution」專案,共同打造Fisker新世代電動車產品,預計2023年第四季開始量產。
鴻海將與Fisker共同啟動Project Pear計畫。(圖片來源/ Fisker) 
總部位於美國加州,於2019年發表Ocean SUV,作為品牌首款瞄準一般休旅市場電動休旅產品的新創電動車品牌Fisker,2020年正式公布Ocean SUV售價,以34,499美元起價格,成為較Tesla Model Y (41,190美元起) 更便宜的純電動休旅選擇。雖然Ocean SUV要等到2022年第四季才會正式上市銷售,截至2021年1月為止,已經累積超過12,000輛訂單數量,也讓Fisker再一次享受到市場關注。
Fisker Ocean SUV目前已累積超過1.2萬張訂單。(圖片來源/ Fisker) 
在此反應之下,Fisker緊接著規劃於2023年第四季推出第二款量產作品,目標打造進軍北美、歐洲、中國大陸與印度市場,並且具有年產25萬輛規模的全新級距電動車款。為了這款全新電動車,Fisker決定與鴻海共同推動Project Pear計畫,以打破傳統汽車藩籬的理念,擷取雙方長處,聯手打造Fisker新一代純電動量產作品。
 Ocean SUV預計2022年第四季正式上市,而Fisker與鴻海合作新車則規劃在2023年第四季上市。(圖片來源/ Fisker)
鴻海表示,Fisker下一款量產車從概念到量產預計只要花24個月,對比傳統汽車設計開發節奏,這款車只有一半不到的時間就能從概念設計走到量產。這樣的速度建立在資通訊產業於電子零組件與上下游供應鏈管理優勢,以及相對較快速的產品開發節奏,能夠顛覆傳統汽車產業的思維,幫助汽車品牌加速創新,並提升生產流程效率。
Fisker與鴻海將導入資通訊產業優勢,加速產品開發時程。(圖片來源/ Fisker) 
確定雙方將共同啟動Project Pear計畫之後,Fisker與鴻海將建立多個工作團隊,分別鎖定設計、技術、工程與製造等領域。鴻海與Fisker預計於今年第二季之前完成協商與溝通,並且正式簽署合作夥伴協議,接著就能開始相關開發作業,預計於2023年第四季正式量產Fisker新世代電動車。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

Total
0
Shares
上一篇

護主神車Genesis GV80 太極虎強勢拯救老虎伍茲性命

下一篇

新世代Fabia細節大方露 確定將有150匹馬力版本

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策