NX 200不缺席? Lexus全球官網透露玄機

幾天之前,Lexus才透過線上同步發表新世代NX車系,當時Lexus以NX 450h+這款全新推出的2.5升Plug-in Hybrid插電式油電複合動力車型為主角,帶領2.5升Hybird、2.4升四缸渦輪增壓以及2.5升自然進氣等4款全新動力一同站上舞台。不過,以排氣量最小仍有2.4升的動力編成,對應臺灣汽車稅制或許有些吃虧。但是,臺灣買家也不用失望,在發表後不久,Discover Lexus網站動力編成上曾經出現「2.0l」動力欄目,雖然6月15日之後就遭到移除,但也讓人對於新一代NX 200多了分期待。
首演上市時,主要焦點鎖定在PHEV動力與2.4升渦輪增壓動力之上。(圖片來源/ Lexus)
更多新聞:大改Lexus NX首見PHEV動力 傳可望年底前登陸臺灣

根據Discover Lexus網站上所透露的「全球動力佈局」,共提供有PHEV插電式油電、HEV油電複合、2.4升渦輪增壓、2.5升以及2.0升等5款動力組合。其中PHEV插電式油電、HEV油電複合、2.4升渦輪增壓、2.5升自然進氣等已經先一步在全球首演亮相時公布,除了2.4升渦輪增壓動力只提供AWD全時四輪驅動選項之外,其他3款動力都分別有前驅與全時四驅兩種選擇,共有多達7種不同動力組合。
根據官網資訊推測,新款2.0升動力很可能與ES 200的動力組合相同。(圖片來源/ Lexus)
這次在官網上新增的2.0升動力選項,從自面上推測,應該與2.5升自然進氣引擎一樣,同屬直列4缸自然進氣設定,也就是目前臺灣銷售的NX 200動力車型類似。不過,現行NX 200的動力單元為2.0升多點噴射汽油引擎,搭配CVT無段式變速箱。就Lexus全球官網上所表示的「高效率2.0升直列4缸引擎,搭配Driect Shift-CVT無段式變速箱」字樣推測,新一代NX的2.0升動力選項,應該會與ES 200,以及Toyota旗下的RAV4 2.0與小改款Camry汽油版相同,以原廠代號M20A-FKS的2.0升引擎為動力來源,導入D4-S多重噴射系統,兼顧缸內直噴與多點噴射的優勢,可繳出173匹馬力、20.7公斤米最高扭力,搭配具有一檔齒輪的Driect Shift-CVT無段式變速箱。
新款NX 200或許有望繼續擔任NX在臺灣的入門車型選擇。(圖片來源/ Lexus)
這具引擎排氣量只有1,987c.c.,稅金級距落在1,801c.c.至2,400c.c.級距,與NX 250所搭載的2.5升自然進氣引擎相比,牌照稅分別為11,230元與15,210元;燃料費也分屬不同級距,分別是6,180元與7,120元,每年在稅金的差異就有多達4,920元。如果能夠引進擔任Lexus車系的入門動力選擇,將可以持續扮演穩定NX銷售量的重要戰略角色。根據這點推測,雖然沒有跟隨首波亮相節奏現身,NX 200很可能依然是Lexus總代理和泰汽車積極導入的車款之一。

6月15日更新
編按:由於目前Discover Lexus網站「全球動力佈局」欄目中已經將原先「2.0l」項目刪除,關於新世代NX究竟會否推出搭載2.0升Dynamic Force引擎之NX 200車型?《地球黃金線》將持續追蹤。

 

 

Total
0
Shares
上一篇

再見了唐老大! 玩命關頭系列電影2年後劃下句點

下一篇

飛天小黃不是夢!   新創公司Archer飛天車商運倒數 

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策