特斯拉Yoke方向盤看起來很帥! 但停車時會手忙腳亂?

Tesla為其新車Model S Plaid換裝上了酷炫的Yoke平把方向盤,看起來就像是科幻電影當中的汽車駕駛介面,也很像是飛機操縱桿,同時在檔位切換的實體撥桿也取消,改由從中央的控制螢幕進行操控。但是這卻帶來了很大的不便,尤其是在停車或者是迴轉的時候更會手忙腳亂,若是在車水馬龍的道路上,相信會給駕駛帶來不少的壓力。不只是平把方向盤的設計很酷炫,就連後方的實體撥桿也都取消,簡潔的設計看起來更加前衛。(圖片來源/ Tesla)全新的Tesla Model S可以換上Yoke平把方向盤,不只是方向盤不同,官方也取消了方向盤前方的撥桿,過去用來控制方向燈的左邊撥桿,其功能改到了方向盤的左邊採用觸控按壓的方式,而控制檔位的右邊撥桿其換擋功能變成在螢幕上面採用滑動的方式操控,若是在平常駕駛遇到的問題可能不大,方向盤的使用方式應該也一陣子就能習慣,不過如果是要迴轉或者是停車的時候可能就要有心理準備了。換檔功能現在設計在螢幕內,若是需要頻繁切換檔位的話,對於駕駛來說相當不便。(圖片來源/ Tesla)雖然在停車的時候可以請自動停車輔助系統幫忙,但是有的位置太小系統可能會判斷無法停進去,這時你就必須要手動駕駛並且經歷許多次的換檔。窄巷內迴轉的時候也是一樣,而在旋轉方向盤的時候因為平把的設計會讓駕駛經常抓不到方向盤。切換檔位也因為介面在螢幕上,距離駕駛其實不是一個很方便的位置,因此如果你有頻繁切換檔位的需求時看起來就會手忙腳亂。顯然方向盤經過了這麼久它還是圓形的一定有它的原因在,而排檔桿也是相同的道理,如果你未來想要換上這組方向盤的話,可得要仔細考慮清楚了。

Yoke方向盤轉向卡卡實測影片

 

Total
0
Shares
上一篇

Volvo將電池能量密度提高50% 續航里程將破1000公里!

下一篇

新年式哈雷Sportster Iron 883售價63.9萬起 河岩灰新色登場!

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策