日媒曝Lexus LM大改款時程 老闆們準備換新車

Lexus豪華MPV車型LM車系,一推出就在層峰市場造成轟動,現行LM車型以第3代Alphard車系為基底打造而成,隨著先前傳出Alphard將在2022年進行大改款,近日有日媒也透露了LM將在2023年大改款,並且有著2.5升Hybird、3.5升Hybird動力系統可供選擇。
與LM車系血濃於水的Alphard將在2022年大改款。(此為現行車款/圖片來源/ Toyota)
Lexus LM與Toyota Alphard師出同門,儘管LM在日本國內並沒有販售,不過Alphard的銷量非常好,因此Toyota也預計在2022年為Alphard進行大改款。根據日媒報導,Lexus也在日前註冊了LM 350h、LM 500h商標,表示新世代LM將會在2023年問世。根據Lexus向日本專利局提出的商標申請,代表新世代LM至少有2種油電動力配置,分別是350h、500h。350h動力系統應該是用上現行NX350h的2.5升油電混合系統,有著239匹綜效馬力;500h的動力系統有機會沿用現行LS 500h的3.5升油電系統,能夠繳出359匹綜效馬力。
新世代LM預計車身尺碼會比現行款有所放大。(此為現行車款/圖片來源/ Lexus)
對於Lexus LM車系的潛在買家而言,或許動力規格不是他們選擇的首要考量,而是車室空間以及乘坐品質的展現,新世代LM車身尺碼預計來到4,950×1,850×1,880mm,比現行款再放大些,另外,隨著軸距超過3,000mm,LM的車室空間也會更加寬敞,車高降低65mm除了可以更方便乘客上下車外,對於行車穩定度也有所幫助。
Lexus LM是後座買家的心頭好。(圖片來源/ TVBS)
新世代LM也有機會導入LS車系的Lexus Teammate新世代進階駕駛輔助科技,透過自主學習的AI技術,能夠對路況進行預測,在特定道路上車輛能自行變換車道以及超車,並且支援OTA遠端更新。

Lexus LM在2020年導入台灣,受到不少層峰買家喜愛,目前國內現行款LM 300h七人座、四人座雙車型,統一採用2.5升油電動力引擎,分別開價367萬、500萬。假設如日媒所言,LM在2023年推出大改款,屆時台灣市場也有很高的機會看到新世代LM。

 

Total
0
Shares
上一篇

Land Rover Defender 90短俏有型 達人曝選配鐵圈理由

下一篇

瑪麗亞凱莉的移動豪宅! 總共三層樓的變形金剛讓人瞠目結舌

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策