買了車以後很少出遠門玩? 網:別等老了只能坐「電動車」時才後悔

還記得剛考到駕照或剛買車時的感動嗎?除了感覺人生進階了之外,是否也在腦海中規劃著,要跟親朋好友一起遊山玩水、環島、載著另一半出遠門上山看星星下山看海……而這些美好的幻想都被忙碌的現實生活所掩沒,變成一日又一日的短途通勤。就有網友在論壇Moblie 01發文,感嘆買車後原本計劃要常出遠門遊玩都沒能完成,假日出門也頂多前往一小時車程內的地方,想問網友買車後都會常出遠門玩?
網友勸原po趁年輕盡量出去走走,免得老了只能坐電動代步車時才後悔。(圖片來源/ TVBS)
底下網友紛紛留言勸原Po如果還有出遠門遊玩的想法要趁年輕盡快去實踐,「考駕照不開幹嘛….技術也是要每天開才會進步」、「等老了走不動,甚至要靠輪椅你會後悔哪裡都沒去」、「能跑能玩就快去玩,以後老了坐必翔電動車(老人電動代步車)就跑不遠了」,也有網友說,不只是生理方面的年紀到了很難再跑遠門,人生跨入下個階段後也是,「我是生了兩個小小孩之後就不想出遠門了,因為小孩受不了在車上坐太久,坐久都會鬧跟吵架」。
有空就多開車出門走走吧!不只人能放鬆身心,對車也有正面影響。(圖片來源/ Sutterstock達志影像)
而事實上偶爾出個遠門去郊外走走,不只人的心情能得到放鬆,對車子其實也是一件好事,除了長距離的高速公路巡航有助於將電瓶電量回充外,長時間短途通勤也會造成引擎內部產生積碳,汽車達人曾彥豪表示,引擎運轉久了以後產生積碳是正常現象,但如果能適時的讓車子進行一定距離的高速巡航,則能夠延緩積碳的產生。另外,現代都市空氣髒,很多人都長期將車內冷氣設定為內循環,其實長期下來對冷氣系統作動和車內空氣品質也不是很好,不妨趁開進空氣清新的山區時,將冷氣切換成外循環甚至打開窗戶,讓車內空氣進行「換血」。

總之,既然買車了就多開著它到處走走吧!否則像網友說的老了只能坐輪椅或電動代步車時,可能連想出家裡附近的巷口都會感到力不從心。

 

Total
0
Shares
上一篇

電動車主有福了! 特斯拉開放超充給其他品牌使用

下一篇

交車看吉日保平安? 網友神比喻:挑日子結婚的還不是離婚了

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策