Ford首款採用Volkswagen集團MEB底盤的電動車將於本月底推出

Ford首款採用Volkswagen集團MEB底盤的電動車產品即將在兩週後亮相,官方推特上也率先曝光了部分的外觀樣貌,並透漏會有兩種類型的車款推出計畫。

Ford與Volkswagen集團高度合作下催生出不少雙生車型,接下來即將在3/21號發表的全新電動車便是採用MEB電動車平台所打造,昨日在官方推特上也率先曝光了部分的外觀造型,從圖片上可見在車頭部分採用的是封閉式水箱罩設計,下方的進氣口中央則配置有一組感應雷達,並在左右兩側輔以銀色飾條點綴,而頭燈的面積不算小,並以倒L型日行燈橫跨燈具上方及側邊,車側部分採用的是低風阻雙色輪圈設計,並在輪拱處可見防刮塑料材質包覆,推測應會是輛兼具越野特性的車型設定。

據原廠表示屆時在相同的MEB底盤基礎上將會推出兩種調性的車款,不過在不同的配置及造型調整下將區分出不同客群,至於動力系統部分推測會採用與Volkswagen集團旗下ID.4及ID.5類似的動力規格,可能會以77 kWh的電池模組搭配雙電動馬達的配置模式推出,最大馬力上看262匹,0-100 km/h將低於7秒,WLTP續航里程約莫在520公里左右,不過確切數據只能等到3/21號的發表會後才會揭曉。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

Total
0
Shares
上一篇

2023 MG HS 2.0T AWD 全新動力106.9萬強勢登場!跨界車型ZS預告下半年強勢上陣!

下一篇

ASAHI SUPER DRY 2023朝日兔年限量版

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策