瞄準入門平價電動車 VW籌備MEB Entry平台

面對未來電動車潮流,Volkswagen集團已開發MEB模組化電動車平台作為旗下各品牌未來電動車產品開發基礎之一,用以瞄準傳統中型、中大型級距等主流市場。對於Volkswagen e-Up!、Seat Mii Electric與Škoda Citigo-e iV等微型都會電動的後繼產品,Volkswagen集團亦規劃MEB Entry平台應對,用以瞄準平價入門電動車市場。
e-Up!後繼車將以MEB Entry平台打造而成。(圖片來源/ Volkswagen) 
順應車壇電動車趨勢,Volkswagen於2019年9月發表首款以MEB模組化電動車平台為基礎開發之市售車產品──ID.3,集團品牌Seat與Škoda亦緊接著發表El-Born以及Enyaq計畫,先後宣告未來電動車上市布局。無論是掀背設定的ID.3、El-Born,或者跨界休旅設定的Enyaq都落在傳統中型車級距,也就是主流的汽車銷售市場。
MEB模組化平台為Volkswagen為主流電動車市場所開發。(圖片來源/ Volkswagen) 
儘管MEB模組化電動車平台,以及以此開發的ID.3、El-Born與Enyaq吸引多數目光,並不代表Volkswagn就忽略入門微型都會車市場,讓Up!、Mii與Citigo等車系在電動化化身為e-Up!、Mii Electric與Citigo-e iV之後就自然走完產品生命週期。為此,Volkswagen集團規劃開發MEB Entry模組化平台,用以瞄準微型都會車市場,同時也作為未來平價電動車產品的開發基礎,交由集團旗下Seat品牌主導,並與Seat中國當地合作夥伴JAC江淮汽車共同合作。
藉由MEB Entry平台,Citigo-e IV將後繼有人。(圖片來源/ Škoda) 
不過,根據《Automotive News Europe》報導,由於Volkswagen集團戰略布局改變,尤其是Volkswagen集團針對中國在地市場所推出的Jetta品牌獲得不俗表現影響之下,集團重新調整MEB Entry平台開發策略,不再交由Seat主導,改為Volkswagen直接掌握,並且重新布局入門級電動車市場戰略。即使如此,Volkswagen集團仍會持續開發MEB Entry平台,作為e-Up!、Mii Electric與Citigo-e iV等產品後繼車的基礎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

Total
0
Shares
上一篇

Mini凡事求個圓 Andy老爹讚無車能取代!

下一篇

空間靈活不入門 Kamiq即將抵台

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策