賞車品酒/The Clydeside Stobcross低地單一麥芽威士忌上市 感受清新活力不逐流!

喝酒的人會說:「威士忌是時間的禮物」,但大夥兒在追求陳年的時候,卻忽略了「年輕」所展現的奔放與活力。這款The Clydeside(克萊薩)Stobcross單一麥芽威士忌,即是在蘇格蘭港邊老宅裡全新誕生的酒界矚目之作。

克萊薩這個酒廠很新、很年輕,2017年才由Morrison家族創廠,是蘇格蘭港都格拉斯哥(Glasgow)一百多年來首座純威士忌酒廠,他們也堅持使用在地資源,打造屬於這座城市的威士忌。不過,Morris家族可不是第一次搞威士忌廠;你曾聽過、喝過的Bowmore、Glen Garioch與Auchentoshan,都是該集團旗下經營的酒廠。

由於Morrison家族曾於1870年代參與蘇格蘭威士忌出口最重要的港口―皇后碼頭(Queen’s Dock)的建造工作,因此,克萊薩酒廠就以當年家族建造的動力倉庫再造而成,酒廠的軟水水源來自經家族整建水壩、國家公園中的卡特琳湖水,而製酒原料大麥則是與當地七個小農簽訂契作合作收購,同時由家族於當地經營的Simpsons Malt發麥廠進行處理。

藉由老爸Tim Morrison的傳統釀酒工藝實力,加上已故大師Dr. Jim Swan生前專為克萊薩酒廠設計的木桶政策,克萊薩酒廠於2017年初餾新酒時,就成為「全球威士忌界十大最受期待的全新酒廠之一」。

「Stobcross」(啟程)單一麥芽威士忌是The Clydeside克萊薩酒廠的創廠酒品,首發時,即在全球各大市場銷售一空,現在終於來到臺灣。這款低地威士忌酒精濃度達46%,淡雅酒色散發清新鮮果與花香調,入口時則流露莓果沙拉般地的氣息;彷彿與個性奔放的花漾世代同遊英式花園,你不需強扮高深,大可自在地表露最真的一面。

克萊薩酒廠執行長Andrew Morrison表示,很興奮能夠建造「The Clydeside克萊薩」這座能讓此世代感到驕傲的威士忌酒廠,這代表Morrison家族用新世代的雙手承接了傳統,並進行融合與再造,而成立這家酒廠的志向之一,就是要讓這座城市再次以威士忌深烙在全人類的記憶裡!

臺灣是The Clydeside克萊薩酒廠在亞洲區的第一個市場,執行長Andrew Morrison希望亞洲區的老饕代表―台灣酒友們,也會喜愛Stobcross這支威士忌。Stobcross將於四月在全台指定通路銷售,建議售價新台幣1,500元。

【地球黃金線提醒您:開車不喝酒 喝酒不開車】

Total
0
Shares
上一篇

還在球棒、辣椒水? 特斯拉車門一打開!惡煞全跪了

下一篇

賞車品酒/BB&R全新貝瑞雅仕威士忌臺灣搶先上市 主打雪莉桶感受香甜滑順

本網站使用Cookies以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選關閉或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們的Cookies政策,欲瞭解更多資訊請見 
隱私權政策